注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

【转载】投资越不繁 收获越不凡  

2016-02-23 11:08:22|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资越不繁 收获越不凡 - xiaolin - 峨山居
  股市忽而下跌,忽而上涨,散户股民为了追求利润,每天致力于研究短线获利的技巧,可是却最终亏损累累,到底什么原因所致呢?很简单,由于频繁进出增加了投资成本,同时在换股期间,利润和整体暂时脱钩,交易多了就降低了利润。最可悲的就是满仓被套了,当最好的机会来到了却没有资金了。
    是人们把投资搞得太复杂了,实践证明只要买进便宜货,然后耐心持股等待就能获取丰厚收益。在现实生活中人们都知道的最简单的道理,可是在股市投资中却绕不过弯了。在生活中价值10元钱的东西,贵了没人买,可是在股市中,净资产10元的股票却被卖到100元。花100元买10元钱的东西,不亏才怪呢!
    投资越不繁,收益越不凡。巴菲特把股票投资简单的比喻成去菜市场买菜,你
投资越不繁 收获越不凡 - xiaolin - 峨山居

 不能一下子把所有菜买回来,你必须经常去买菜,看到菜价下跌你反而会非常欣喜。看看吧,投资就是这么简单,就是简单到仅仅是买菜的原理就够了。从今天开始,去除繁杂的东西吧,选择几只便宜的低迷股,每月投资。   赢的方法很简单啊,一点都不繁。当每一次股票大面积跌破净资产的时候,分批买进,持有一组股票,然后耐心等待大涨之后卖出就可以了,哪一只还没有上涨就不要卖出。瞧瞧,投资一点都不复杂的。成效如何呢?据统计,在过去10年就有457只股票最高涨幅超过10倍。上涨过5,6倍的更是不计其数。    越不繁,越不凡。怎样的投资策略最有效呢?不是看K线,不是靠预测,而是很简单的进行每月定额投资。彼得林奇说过,有两类人,一类积极人,每天沉浸于电脑前,天天预测频繁进出,另一类是懒散人,不看盘,不预测,每个月定额投资,然后乐呵呵该做什么去做什么。结果后者长期收益比前者更多。   真正赢家是来源于长期耐心的守候。很多没有经历股市长期洗礼的股民很难懂长期投资。但是如果你简单把资金平均分成一年12个月逐月买进,定额投资两三只股票,只赚20%就悉数卖出,然后重新每月定额投资,长期下来你也照样可以笑傲股市,每年只赚20%,1*1.2*1.2*1.2...13年财富就10倍了。很不凡!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017