注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

《培养孩子正确的价值观的六个方法》  

2016-12-19 15:41:53|  分类: 孩子知识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

培养孩子正确的价值观的六个方法 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

培养孩子正确的价值观的六个方法

  现在的生活条件越来越好,物质也越来越丰富,不过爸妈因为过于溺爱孩子,很容易造成孩子错误的消费观。所以从小培养孩子良好的消费观是非常重要的,是爸妈们的必修课之一,下面赶紧来看看有什么好方法。

  父母要想培养孩子良好的消费观念,就要在平时的点滴生活中,利用好一些时机,来教给孩子有关于消费的一些常识,让孩子学会消费,也懂得如何更加有效地来分配自己的金钱。

 

  让孩子克服买的冲动

  方法一:帮孩子分清楚“需要”和“想要”

  父母要帮孩子分清楚“需要”和“想要”。这两个词在孩子的消费行为中,意味着孩子有没有做到理性消费,在消费的过程中有没有冲动消费,有没有造成浪费。

  方法二:帮孩子克服购买冲动

  父母要让孩子克服合理消费中的大敌——冲动消费。尤其是年幼的孩子,抵制诱惑的能力比较弱,所以很容易在一些商业宣传中败下阵来。孩子在和别人攀比的过程中而出现的消费,也属于一种不合理的消费行为。

  当孩子的消费习惯还处于没有定型的阶段,父母也就更利于培养出孩子良好的消费习惯。让孩子能够从小就做到理智消费、合理消费,更好地管理好自己的金钱,不做浪费的小主人。

    方法三:教孩子基本的购买技巧

  父母要教给孩子一些最基本的消费技巧。比如如何来利用优惠券和小费,在买东西的时候货比三家。

  这些技巧能够让孩子在办同一件事情时,做到“花小钱办大事”。如此一来,不仅可以为孩子节省开支,还可以教会孩子购物。

  让孩子学会理财

  方法四:莫让虚荣心影响孩子的消费

  父母在引导孩子消费的过程中,千万要让孩子杜绝自己的虚荣心。孩子在消费的过程中出现的虚荣心,会让孩子出现攀比消费的情形。

  孩子在消费中攀比,只会出现更多的浪费情形。用这种心态来消费,只会造成更多的不合理消费。父母要注意正确引导孩子,不要让孩子在消费的过程中被虚荣心控制了自己。

  方法五:对孩子的物质要求敢说“不”

  现在有一些父母是在超越自己经济能力的情况下过度满足孩子的消费要求,这种做法不是爱孩子,而是害孩子。父母要学会对孩子的某些消费要求说“不”。

 

  零钱要适当

  方法六:零用钱要适当

  给孩子过多零用钱对成长不利,零用钱的发放应该有一定的制度,即多长时间发一次,每次给多少,应该和孩子交代清楚,并且严格执行。不能对孩子的零用钱不闻不问。

  正确的消费观念,能够更好地指导孩子来合理消费。不出现冲动消费和攀比消费的不良现象。父母是孩子的榜样,各位爸爸妈妈们,请记得要给您的孩子树立好榜样,教他们学会理性消费哦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017