注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

八大健康生活方式,看看你占了几条?  

2016-01-08 16:15:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在生活中,我们很乐意花费大把时间金钱去保健,却总是忽略那些更关乎健康的生活方式。不良的生活习惯不知不觉给人们的健康带来威胁,很多慢性病都呈现了年轻化趋势。最近,有研究机构根据各国专家的最新研究成果,总结公布了当下世界上最流行的八大健康生活方式,快来看看你占了几条?

1、经常洗手

  美国疾病控制与预防中心认为,洗手如同人体“自动产生”的疫苗,可以有效去除手部病菌,减少传播感染、降低腹泻和呼吸道疾病的风险,因而鼓励大家勤洗手。

  2、常听音乐

  日本大阪大学的研究人员研究发现,听音乐可起到降低人体内皮质醇水平的作用,从而降低血压。

  3、早早入睡

  美国睡眠医学会会长蒂莫西·摩根泰勒表示,早睡早起可增强免疫力,抗击感冒等病毒侵入。不仅如此,充足睡眠还可以大大降低心脏病、肾病、高血压和糖尿病、中风等慢性病风险。即使生病,康复也会比普通人更快。

  4、健步行走

  美国匹兹堡大学一项长期调查显示,平时走路多的人,前脑、后脑以及海马区的灰白质体积均更大,罹患老年痴呆的概率更低。

  5、多喝茶水

  乌龙茶、绿茶、红茶中的多种成分有预防口腔癌、肺癌等多发性恶性肿瘤的作用。茶叶中的茶多酚、茶色素和儿茶素等成分具有抗氧化能力,能抑制体内癌症基因表达,有阻断癌细胞增殖的作用。

  6、静坐冥想

  美国爱荷华州玛赫西管理大学的研究人员发现,沉思冥想能够使患心血管病的患者心脏病发病几率减小一半。

  7、少吃红肉

  发表在《公共健康营养学期刊》上的一项研究成果显示,素食者的高血压患病率要低于肉食者。这是因为前者的平均体重较轻,且他们会摄入大量的果蔬。

  美国糖尿病协会进行的一项研究显示,少吃红肉会降低人们患上代谢综合征的风险,它是与Ⅱ型糖尿病、中风和心脏病相关的一组风险因素。

  8、多晒太阳

  著名医学杂志《癌症研究》发表的研究文章称,经常晒太阳的男性比不经常晒太阳的男性患前列腺癌的几率低一半,甚至于低65%。 健康的生活需要健康的生活方式,你值得拥有!

    文章声明:本文由入驻搜狐媒体平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017