注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

【转载】照亮你人生的6个无厘头故事  

2015-03-19 16:52:17|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.一只火鸡和一头牛闲聊,火鸡说:我希望能飞到树顶,可我没有勇气。牛说:为什么不吃一点我的粪便呢,它很有营养。火鸡吃了一点牛粪,发现确实给 了它足够的力量飞到第一根树枝。第二天,火鸡又吃了更多的牛粪,飞到第二根树枝。两个星期后,火鸡骄傲地飞到了树顶。不久,一个农夫看到了它,迅速地把它 从树上射了下来。
  生存之道:牛屎运让你达到顶峰,但不能让你留在那里。
  2.乌鸦站在树上,整天无所事事。兔子看见它,就问:我能像你一样,整天什么事都不用干吗?乌鸦说:当然,有什么不可以呢?于是,兔子在树下的空地上开始休息,忽然,一只狐狸出现了,它跳起来抓住兔子,把它吞了下去。
  生存之道:如果你想站着什么事都不做,那你必须站得很高,非常高。
  3.一只小鸟飞到南方去过冬。天很冷,它几乎冻僵了。于是它停到一大块空地上。一头牛经过,拉了一堆牛粪在它身上,冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得很温暖,接着唱起歌来。一只路过的野猫听到声音,走过去看个究竟,很快发现了躺在粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。
  生存之道:不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人。也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友,还有,当你躺在粪堆里时,最好把你的嘴闭上。
  4.有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了: “哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种(高中)吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹背靠背躺在床 上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
  秀才一听,觉得更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。
  生存之道:积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人,像月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
  5.有一天动物园管理员们发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低,所以决定由原来的10公尺加高到20公尺。结果第二 天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再加高到30公尺。没想到隔天居然看到所有袋鼠全跑到外面了。于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将 笼子的高度加高到100公尺。
  一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?”长颈鹿问。
  “很难说。”袋鼠说,“如果他们再继续忘记关门的话!”
  生存之道:其实很多人都这样,遇到问题总是把它复杂化。有时候答案很简单,只要你细心回想每天的工作。
  6.某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下3名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”
  “2公尺。”第一位说。
  “半公尺。”第二位很有把握地说。
  “我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。
  结果这家公司录取了第三位。
  生存之道:不要和诱惑较劲,离得越远越好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017