注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

转摘:菠菜猫耳朵--把蔬菜揉进去  

2014-12-16 16:48:19|  分类: 家庭小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【菠菜】是一种很有营养的蔬菜,但周太从小就不喜欢,发现很多小朋友也不喜欢,大力水手的故事也无法诱惑,所以,干脆把菠菜揉进面中,换种形态,只要能够快乐地吃下去就好。
【菠菜的营养价值】:
含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2~4次菠菜的中老年人,因摄入了维生素A和胡萝卜素,可降低患视网膜退化的危险,从而保护视力。
 
菠菜猫耳朵 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【菠菜面团做法】:
1、菠菜叶清洗备用
2、在开水中焯水,可放少量盐和植物油防止变色,而这一步的作用就是去除菠菜中的草酸,草酸会影响钙的吸收
3、焯水的菠菜叶加少量清水用料理机打成菠菜汁
4、菠菜汁与面粉混合,加少量植物油和盐
菠菜猫耳朵 - 周太靓汤 - 周太靓汤
1、菠菜具有补血的功效。这是菠菜最大的功效。我们知道,菠菜中含铁量是非常的高的,所以对于缺铁性贫血的患者来说,多吃一点菠菜会缓解贫血的症状。月经以后的女子也可以多吃一点菠菜进行血液的补充。
2、菠菜还有恢复视力,降低患上视网膜退化的病的功效。所以说要是青少年在用眼非常的疲惫的时候多吃一点菠菜,可以防止近视。
3、菠菜与白开水、苹果、贝类、金枪鱼、胡萝卜、橙子、麦芽油、脱脂牛奶、小鸡被列为“十大养颜美肤食物”。所以菠菜非常受健美人的青睐。
菠菜猫耳朵 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【菠菜猫耳朵】:
1、菠菜汁和面粉揉成面团,揉的时间越长面的口感越劲道
2、根据自己喜欢的大小将面团揪成一个个小面团
3、简单地用拇指将小面团一推,扁圆形,像个猫猫的耳朵
4、开水中加适量盐、植物油,下猫耳朵,煮开,等猫耳朵浮上水面时就可以捞出
5、周太的吃法就和小馄饨类似,碗底下紫菜、葱花、胡萝卜细丁、或虾皮,淋几滴香油,加少量盐,加开水成为汤底
6、将猫耳朵盛在汤中即可食用了。当然吃法可以多种多样的,可以配蔬菜、肉丝、高汤等等,按个人喜欢。
 
菠菜猫耳朵 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:猫耳朵吃起来十分劲道,越吃越香,完全吃不出菠菜的口感来,只有一股淡淡的清香,而颜色也十分诱人,加上猫耳朵这么萌的名字,真是人见人爱,连小朋友都会爱上它呢。
 
菠菜猫耳朵 - 周太靓汤 - 周太靓汤
把蔬菜揉进面粉中,不失为一个欺骗口味的好手段,这个办法,很多妈妈都在用,比如胡萝卜汁,也是很好的选择。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017