注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

生活随笔

 
 
 

日志

 
 

【转载】徐志摩经典语录  

2014-11-04 10:42:26|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生wu《徐志摩经典语录》
徐志摩经典语录 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
徐志摩经典语录

 

徐志摩经典语录 - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

1、爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。爱,得之,我幸。不得,我命,如此而已。

2、我将于茫茫人海寻找我唯一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。

3、轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

4、你早已成我灵魂的一部,我的影子里有你的影子,我的声音里有你的声音,我的心里有你的心;鱼不能没有水,人不能没有氧气;我不能没有你的爱。

5、轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。软泥上的青荇……

6、爱,得之,我幸。不得,我命,如此而已。

7、生命薄弱的时候,一封信都不易产出,愈是知心的朋友,信愈不易写。

8、我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人——我有的只是爱。

9、我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人——我有的只是爱。

10、我将于茫茫人海寻访我唯一灵魂的伴侣得之,我幸不得,我命。

11、我之甘冒世之不韪,竭全力以争取,非特求免凶残之痛苦,实求良善之安顿,求人格之确立,求灵魂之救度耳。我将于茫茫人海中,访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。

12、你看我活着不能没有你,不单是身体,我要你的性灵,我要你身体完全的爱我,我也要你的性灵完全化入我的,我要的是你绝对的全部——因为我献给你的也是绝对的全部,那才当得……

13、我没有别的方法,我就有爱;没有别的天才,就是爱;没有别的能力,只是爱;没有别的动力,只是爱。

14、爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。

15、即使命运叫您在得到最后胜利之前碰着了不可躲避的死,我的爱!那时您就死。因为死就是成功,就是胜利。一切有我在,一切有爱在。

16、我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧!

17、此去清风白日,自由道风景好。

18、我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧!

19、轻轻的我走了,正如我轻轻的来。

20、友情是愉快,是爱,是再不畏虑,是不再受孤寂的侵凌。

21、得之我幸,不得我命。——徐志摩则向世人宣示:“我之甘冒世之不韪,乃求良心之安顿,人格之独立。在茫茫人海中,访我灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命,如此而已!”

22、我不仅要爱的肉眼认识我的肉身,我要你的灵眼认识我的灵魂。

23、我没有别的方法,我就有爱;没有别的天才,就是爱;没有别的能力,只是爱;没有别的动力,只是爱。

24、善用其所学,以利导我国家。

25、眉,我恨不得立刻与你死去,因为只有死可以给我们想望的清静,相互永远的占有。眉,我来献全盘的爱给你,我的身体,我的灵魂,完全是你的,一团火热的真情,整个儿给你,我……

26、你看我活着不能没有你,不单是身体,我要你的性灵,我要你身体完全的爱我,我也要你的性灵完全化入我的,我要的是你绝对的全部——因为我献给你的也是绝对的全部,那才当得……

27、我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧!

28、眉,没有一分钟过去不带着想你的痴情,眉,上山,听泉,折花,望远,看星,独步,嗅草,捕虫,寻梦,——哪一处没有你,眉,哪一处不惦着你眉,哪一个心跳不是为着你眉!

29、说起来咱们久别见面,也该有相当表示,你老是那坐着躯着不起身,我枉然每回想张开胳膊来抱你亲你,一进家门,总是扫兴。

30、一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

徐志摩经典语录

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017